Für ein leckeres Schwarzbrot ohne Gluten: mit der Backmischung von Bauckhof kann man jetzt im eigenen Backofen oder Brotbackautomaten das eigene Schwarzbrot zubereiten – dafür fehlen nur noch Hefe und Wasser. Auch Müsli-Stangen oder Finnbrot können mit der Mischung gebacken werden. Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind von Natur aus glutenfrei. Fast die Hälfte des Teigs besteht aus nahrhaften Saaten und so wurden hier unter anderem viele Sonnenblumenkerne mit geschroteten und ganzen Leinsaaten kombiniert, um ein ballaststoffreiches Ergebnis mit gesunden Omega-3-Fettsäuren zu erzielen. Für den typischen Schwarzbrot-Geschmack wird anstelle von Roggen ein glutenfreier Buchweizensauerteig verwendet und das enthaltene Reismehl wird in der eigenen Mühle hergestellt. Inhalt 500 g.
Norwegischer Genuss: das „Wunderbrød“ überzeugt nicht nur mit seinem einzigartigen Geschmack, sondern erweist sich auch als perfekte Ergänzung im Ernährungsplan für ein effektives Training. Der norwegische Theologe und begeisterte Sportler Kjell Markset verfeinerte die Familienrezeptur und kreierte gemeinsam mit Spitzensportlern die wunderbare Backmischung. An Stelle von Mehl und Hefe bilden Haferflocken und Saaten aus der Backhof Mühle die Basis der glutenfreien Backmischung. Somit ist das fertige Brot reich an Proteinen, Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren. Auch weitere Vitamine und Mineralstoffe sind enthalten, wodurch eine ausgewogene Ernährung mit dem Wunderbrød unterstützt wird. Inhalt 600 g.
Ein absoluter Klassiker: die Bio-Backmischung für saftigen Schokokuchen befindet sich schon seit den 1990er Jahren im Bauckhof-Sortiment. Seitdem hat sich die traditionelle Mischung aus feiner Zartbitterschokolade, Weizenmehl aus der eigenen Mühle sowie einer Prise Zimt, die den Geschmack perfekt abrundet, nicht verändert. Für den fertigen Teig fehlen lediglich ein paar Zutaten: Milch, Butter und Ei für das klassische Rezept oder Margarine und Wasser für eine vegane Variante. Die Zubereitung dauert nur fünf Minuten und danach kann der rohe Teig in einer Kastenform oder im Gugelhupf im Ofen etwa eine Stunde lang locker gebacken werden. Auch kreative Variationen wie Muffins, Obstböden oder leckere Waffeln sind mit der Backmischung problemlos umsetzbar. Inhalt 425 g.
Mischen, backen und genießen – mit dieser glutenfreien Backmischung aus feinsten Bio-Zutaten gelingt im Handumdrehen ein leckerer Käsekuchen. Nach traditionell schottischem Rezept wird der Boden schnell und einfach aus Haferflocken statt aus Teig zubereitet. Für die cremige Füllung kann man zwischen der klassischen Ausführung mit Quark, Eiern und Butter oder der veganen Variante mit Pflanzen-Joghurt und Margarine wählen. Hinzu kommt in beiden Fällen noch etwas Zitronensaft, um den Geschmack des saftigen Käsekuchens optimal abzurunden. Nach etwa einer Stunde im Backofen kann man das duftende Gebäck herausnehmen, abkühlen lassen und genießen. Inhalt 485 g.
Nutzen Sie die hochwertige Pural Bio-Trockenhefe, um leckere Rezepte zuzubereiten! Die Hefe ist perfekt geeignet, um damit zu backen. Trockenhefe ist ideal, wenn es schnell gehen muss! Die Herstellung erfolgt in Deutschland. Inhalt 9 g.
Ob klassisch im Backofen oder im Brotbackautomaten – mit der glutenfreien Backmischung lässt sich leckeres Bio-Haferbrot ganz einfach zuhause zubereiten. Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Demeter-Anbau und Hafervollkornflocken und Reisvollkornmehl wurden direkt in der eigenen Bauckhof Mühle in Norddeutschland hergestellt – für einzigartigen Geschmack in bester Qualität! Nur Wasser und Hefe fehlen noch für die Zubereitung. Tipp: Mit Nüssen und Saaten im kernigen Teig lässt sich ein individuelles Brot nach eigenen Wünschen kreieren. Das fertige Vollkorn-Brot ist dabei reich an Ballaststoffen und besonders mild und saftig im Geschmack. Inhalt 500 g.
Ein besonderer, einzigartiger Geschmack, den man einfach lieben muss: Vanille. Die Zutat aus kontrolliert biologischem Anbau verfeinert Gebäck, Getränke oder Desserts und verleiht ihnen eine angenehm milde Süße. Die gemahlene Bourbon Vanille aus ganzen Schoten enthält anders als künstlich hergestelltes Vanillin die ganze Aromafülle, die Vanille ausmacht. Bezogen wird die „Königin der Gewürze“ nach strengen Kriterien und im direkten Handel: BIOVEGAN unterstützt Bauern und ihre Familien, sodass sie ein sicheres Einkommen erhalten. Inhalt 5 g.
Bringt Farbe auf den Teller! Der vegane Tortenguss ist mit seiner natürlichen roten Färbung aus Rote-Beete-Pulver ein echter Hingucker. Dabei besteht der Tortenguss aus hochwertigen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau und kommt ganz ohne Zuckerzusatz aus. Die Konsistenz ist besonders geschmeidig und bringt so den Obstbelag exzellent zur Geltung. Die Zubereitung gestaltet sich auch ganz einfach: Den Packungsinhalt in 250 ml kaltes Wasser einrühren, nach eigenem Geschmack süßen und unter ständigem Rühren 2 Minuten aufkochen lassen. Das Beste: Die Verpackung ist vollständig kompostierbar! Inhalt 2 x 6 g.
Mit dem rein pflanzlichen Geliermittel lassen sich wunderbare Speisen kreieren. Die Alternative zu Gelatine eignet sich, um deftige Sülzen, Terrinen, Fruchtaufstriche, Tortengüsse, Aspik und mehr herzustellen. Das Agar-Agar stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und lässt sich einfach verarbeiten. 1 gehäufter TL pflanzliches Geliermittel entspricht ca. 6 Blatt Gelatine und geliert 500 ml Flüssigkeit. Die Dosierung lässt sich je nach gewünschter Festigkeit variieren. Agar-Agar kann für warme und kalte Speisen verwendet werden. Es geliert beim Erkalten unter 35 °C. Inhalt 30 g.
Dieses pflanzliche Geliermittel hat eine besonders geschmeidige und dennoch schnittfeste Konsistenz. Das liegt daran, dass Agaranta aus Bio-Algen und Bio-Pfleilwurz hergestellt ist. Die spezielle Mischung ist farblos und geschmacksneutral, sodass sich das vegane Geliermittel für eine Vielzahl von warmen und kalten Anwendungen eignet. Der Inhalt einer Packung entspricht rund 18 Blatt Gelatine. Zubereitung: 1 EL mit 6 g geliert 500 ml Flüssigkeit. Weiterer Vorteil: Die Verpackung ist vollständig kompostierbar! Inhalt 18 g.
Wer kennt Elsässer Flammkuchen nicht? Dass die Köstlichkeit auch selbstgemacht wunderbar schmeckt, beweist diese köstliche Backmischung, die vegan und glutenfrei ist. Das extra feine Hafermehl im Teig sorgt dafür, dass der Teig richtig schön knusprig wird. Was oben drauf kommt, wird individuell entschieden. Es sind zwei Tüten Fertigmischung enthalten, die für jeweils ein Blech reichen. Da kann man sich ganz viel einfallen lassen! Der Flammkuchen schmeckt klassisch mit Speck und Crème Fraîche genauso gut wie als süße Variante mit Apfel, Zimt und Zucker. Das Produkt ist bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert. Inhalt 400 g.
In der Bio-Backmischung von Spielberger Mühle sind die von Natur aus glutenfreien Zutaten Reis und Mais verarbeitet. Damit der Glutengehalt unter 20 mg/kg bleibt, wird der Mehlmix von glutenhaltigen Produkten sorgfältig getrennt. Die Mischung in biologisch-dynamischer Demeter-Qualität ist vielseitig und universell einsetzbar. Da Johannisbrotkernmehl bereits als Bindemittel enthalten ist, stellt das Mehl eine vollwertige Alternative zu glutenhaltigem Mehl dar. Es ist ideal für Feingebäck, Kuchen und Waffeln geeignet. Inhalt 500 g.
Der Mehlmix von Spielberger Mühle enthält die von Natur aus glutenfreien Zutaten Reis, Mais und Guarkern. Damit die Glutenfreiheit gewährleistet ist, wird die Mischung sorgfältig von glutenhaltigen Produkten getrennt. Die ausgewogene Mischung eignet sich für eine Vielzahl von Anwendungen in der Küche. Da Guarkernmehl als Bindemittel bereits enthalten ist, kann das Mehl herkömmliche Mehle ersetzen. Es können damit z.B. Brot, Brötchen, Pizza oder Quiche zubereitet werden. Inhalt 500 g.
Mit der Backhefe von agava ist es leicht, süßes oder herzhaftes Gebäck zu zaubern! Der Packungsinhalt entspricht einem halben Würfel Frischhefe und reicht für 500 g Mehl. Zur Anwendung wird die Backhefe aus kontrolliert biologischem Anbau gleichmäßig unter das Mehl gemischt. Um den Teig noch fluffiger zu machen, kann Reissirup hinzugegeben werden! Inhalt 9 g.
Backpulver ist ein echter Klassiker der Backzutaten und darf in keinem Haushalt fehlen. Es enthält Reinweinstein und eignet sich wunderbar als Triebmittel für extra lockeres Mürbegebäck, Tortenböden oder Sandkuchen. Alternativ kann das Backpulver in Bio-Qualität auch als universeller Haushaltshelfer, z.B. zum Putzen eingesetzt werden. Inhalt 3 x 15 g.
Pottasche ist ein Backtriebmittel aus Kaliumcarbonat, das schwere Teige auflockert und dafür sorgt, dass sie in die Breite gehen. In Kombination mit Hirschhornsalz gehen Teige auch in die Höhe. Ein gehäufter Teelöffel Pottasche auf 500 g Mehl reicht bereits aus. Inhalt 20 g.
Die Vegatine von agava ist ein pflanzliches Geliermittel und perfekt als Ersatz für Gelatine. Die Zutaten rund um Agar-Agar und Pfeilwurz stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, sind geschmacksneutral und sorgen für eine schnittfeste Form. 6 g Vegatine gelieren 500 ml Flüssigkeit. Inhalt 18 g.
Der ungesüßte, klare Tortenguss von agava ist ideal, um Obstkuchen mit bunten Früchten eine glänzende und geschmeidige Konsistenz zu verleihen. Der vegane Tortenguss besteht aus Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Er kann auch für Tarteletten verwendet werden. Die Zubereitung gelingt einfach und benötigt nur noch Wasser und Zucker nach Bedarf. Inhalt 3 x 6 g.
Der vegane Tortenguss in ungesüßter Qualität ist perfekt für Obstkuchen mit roten Früchten. Er verleiht diesen eine glänzende, geschmeidige Konsistenz. Die Zutaten für den Tortenguss stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Um Kuchen noch fruchtiger zu machen, kann dem Tortenguss noch Sirup zugefügt werden. Er eignet sich auch für kleine Tarteletten. Inhalt 3 x 7 g.
Der Vanillezucker in Naturland-Qualität ist ein feiner Genuss, der Desserts perfekt abrundet. Hergestellt wird der Vanillezucker aus deutschem Rübenzucker und Gourmetvanille aus Indonesien. Der intensive Vanillegeschmack macht aus jedem Gebäck etwas ganz Besonderes. Inhalt 3 x 10 g.